才色兼備なグルメギフト選手権!

Date:2017年06月16日09時46分 | Category:特集 | Writer:ぐらんざ編集部

ぐらんざ世代の贈り物は、おいしいだけじゃ不十分。
加えて、夏バテ気味の体にもやさしくなくっちゃ、ね。
というわけで、食通も健康志向の方もうならせる
グルメギフトを選んでみました。


ココナッツオイルと
バターのいいとこ取り
いつものトーストが一変!

ダイエット、アンチエイジングのほかアルツハイマーの予防効果も期待できるとして注目のスーパーフード・ココナッツオイル。
毎日手軽に摂りたいから食卓の定番・バターとブレンドしました。
軽やかな中にもコクがあり香り豊かな「ココナッツオイルバター」は、パンに塗るだけでなく、パスタやリゾット、パウンドケーキなどに加えてヘルシーでリッチな風味を楽しんで。
さらに、ビタミンC・カテキン・テアニン・ミネラル豊富な抹茶をプラスした「ココナッツオイルバター抹茶」もおすすめ。


【ご購入は…HPから】
COCOBIO ORGANIC JAPAN 株式会社
[HP]http://cocobio.gonarji.com/




やさしい酸味と甘み
スパイスが絶妙な果実酢で
夏の元気を後押し

フルーツの里・うきは産の季節の果物を贅沢に使い、3か月から長いものでは1年をかけてじっくりゆっくり熟成させる酢造発酵場「スー」の果実酢は柔らかな酸味と深い味わいが魅力。
今年オープン10周年を記念し、厳選した10種類の素材を配合した果実酢がデビューしました。
なし酢やりんご酢にハチミツや生姜、スパイスをブレンドしたビネガーは、まあるい酸味とほのかな甘み。
サラダやパスタなどのお料理に、ソーダや牛乳で割ってドリンクにときっと大活躍します。

【ご購入は…店舗、電話、FAX、HPから】
果実酢と調味料・スー
うきは市吉井町桜井59-1
営業 12:00〜17:00 水・木曜休
[電話/FAX]0943-75-5664
[HP]http://vinegar-su.com




米・水・技にこだわって
丁寧に焼き上げた
自然の風味をぜひ

ふんわりサクサクッとした香ばしさと口どけのよさに、一枚もう一枚とつい手が伸びる、もち吉の代表作「餅のおまつり」。
全国菓子大博覧会名誉総裁賞に輝いた、おいしさの秘密はまず原料にあります。
上質の国内産コシヒカリ、水源の森百選にも選ばれた福智山山系の地下水を贅沢に使用。
その素材の味を熟練の職人技でさらに磨きあげました。
しょうゆ味、えび味のほか人気商品を詰め合わせた「夏だより」は季節のご挨拶に最適です。

【ご購入は…店舗、ネットストア、フリーダイヤル、FAXから】
もち吉(最寄りの店舗でお求めください)
[フリーダイヤル]0120-12-6311
(9:00〜19:00、日祝日は18:00まで)
[FAXフリーダイヤル]0120-12-6322(24時間受付)
[ネットストア] もち吉 で 検索




明太子とおからの新食感
料理にも使えて2度おいしい!!

国産大豆から取れた甘味のある卯の花(おから)と、北の荒海でもまれた活きのいいスケトウダラの卵から作った無着色明太子を秘伝の調味液に漬け込んだオリジナルの辛子明太子。
たまご本来のプチプチとした食感とおからのピリッとした辛さのコントラストが楽しい。
食物繊維と旨みたっぷりのおからは和え物やハンバーグなどのお料理にもアレンジができて重宝します。
有田焼の陶器入りだからお中元にもぴったり。

【ご購入は…フリーダイヤル、FAX、HPから】
株式会社 源
[フリーダイヤル]0120-075-737
携帯電話をご利用の方は 092-940-5510 へ
(月〜金 9:00〜17:00、土曜は15:00まで)※第2土曜及び日祝日 休
[FAX]092-940-5515(24時間受付)
[HP]http://www.f-minamoto.co.jp/




使っているのは塩だけ
お魚本来の旨みが際立つ
博多ひとしお

昭和34年創業の老舗海産物卸問屋「博多三徳」が手作りする「博多ひとしお」は、刺身でいける鮮魚を一枚一枚丁寧に開き、赤穂の塩を一振りして低温熟成。
出来たてをすぐ真空にして冷凍するから味が断然違います。
自分で買うのはちょっと…そんな高級魚を中心にした詰め合わせならきっと喜ばれるはず。
凍ったままではなく、解凍してから焼くのがおいしくいただくコツ。
ふわっとジューシーな味わいは格別です。

【ご購入は…店舗、フリーダイヤル、FAX、HPから】
博多三徳
福岡市博多区対馬小路10-18 
営業 平日 10:00〜18:30、日祝日は17:00まで
[フリーダイヤル]0120-471-319
[FAXフリーダイヤル]0120-174-507
[ネットストア] 博多三徳 で 検索




5種類の生薬をじっくり煮込んだ
本格薬膳カレー

体を温め、消化や血行促進、代謝アップなどに役立つとされる丁子(クローブ)、茴香(フェンネル)、紅花(ベニバナ)、山薬(ヤマイモ)、乾姜(ジンジャー)。
これら5つの生薬を加えてじっくり煮込んだ薬膳カレーは、トマトの酸味も爽やかな程よい辛さ。
辛さで汗が吹き出すのとは違う、体の芯からじんわりと温かく満たされる感じは生薬ならでは。

【ご購入は…ホテル、電話、FAX、HPから】
四季彩ホテル千代田館
佐賀市高木瀬町東高木216-1
[電話]0952-32-5115
[FAX]0952-32-5125
[HP]http://www.chiyodakan.jp