プライバシーポリシー

株式会社ぐらんざ(以下、「弊社」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、お預かりした個人情報の取り扱いについて、適正に管理し、利用、提供するとともに正確性・安全性の保持に努めます。また弊社は、個人情報のみでなく、法人・その他の団体のお客様に関する情報についても個人情報と同様に適正に取り扱い、社会的ニーズの変化等に応じて、個人情報保護の運用、管理に関する仕組を適宜見直し継続的に改善致します。

個人情報の管理、取得、利用及び提供に関して

1)個人情報の管理
弊社は、個人情報を適切に保護し、業務実態に応じた管理する個人情報保護のための管理体制を確立し、社内規程に従い適切かつ慎重に取り扱います。

2)個人情報の取得および利用
弊社は、個人情報を取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、申込書などの書面やWEBなどの画面、口頭などの方法で適切かつ公正な手段を用いて取得します。個人情報を利用する場合には、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。
詳細は、会員登録時(個人情報取得時)に明示したぐらんざ会員規約をご参照ください。

3)個人情報の利用目的
弊社は、会員登録、ぐらんざ塾のお申込みの際、ご提出頂く個人情報(同伴者含む)につきまして、以下の目的の範囲で利用いたします。
・会員が希望するサービスを実施する為。(ぐらんざ本誌配送、メールマガジン送付など)
詳細は、会員登録時(個人情報取得時)に明示したぐらんざ会員規約をご参照ください。
・ ぐらんざ塾・イベント申込において、運送・宿泊機関などの提供するぐらんざ塾・イベントサービスの手配、及びそれらサービス受領のための手続きを行う為。
・弊社は、ぐらんざ塾・イベント申込みの際、ご同行者様の情報も取得することがございますが、その際、ご同行者さまにも上記利用目的を通知いただけますようお願い申し上げます。

4)個人情報のご提供の任意性
弊社が提供するサービスや、ぐらんざ塾・イベントお申込みに必要な個人情報ご提供について、お客様は弊社にご提供頂く個人情報の項目をご自分で選択する事はお客様の「任意」となりますが、全部または、一部の個人情報をご提供頂けない場合であって、お客様との連絡、あるいはぐらんざ塾・イベントサービスの手配、及びそれらサービスの受領のために必要な手続きが取れない場合、お客様のお申込みをお引き受けできないことがあります。

5)個人情報の開示・利用停止・消去
弊社は、「個人情報に係る相談窓口」を設け、ご本人から自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き速やかに対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

6)個人情報の提供
弊社は、個人情報について、ぐらんざ会員規約等であらかじめご本人から同意をいただいた目的以外に第三者への提供はいたしません。
詳細は、会員登録時(個人情報取得時)に明示したぐらんざ会員規約をご参照ください。

7)法令等の遵守
弊社は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護法、各省庁ガイドライン、その他関連する法令・指針を遵守いたします。

8)個人情報の管理、安全対策
弊社は、個人情報の安全性、正確性の確保するため、個人情報への不正アクセス、紛失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な措置を講じます。 万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施いたします。

9)従業者および委託先の監督
弊社は、お客様に提供するサービス、各種商品・サービスの販売、マーケティング業務、その他の業務において、個人情報の取り扱いの全部、または一部を委託する場合があります。その際、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、個人情報の取り扱いに関する事項を委託契約において適正に定め、必要かつ適正な監督を実施いたします。

10)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
弊社は、個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護に関するマネジメントシステム(コンプアライアンス・プログラム)を確立し、運用状況について継続的に見直しおよび改善に努めます。

個人情報に係る相談窓口
株式会社ぐらんざ
TEL:092-711-3166
お問い合わせフォームはこちら

PAGE TOP